Эхо «атамана» Шабаева: почему западные СМИ никак не сменят пластинку о ЧВК

31.01.2019
21:34
Эхо «атамана» Шабаева: почему западные СМИ никак не сменят пластинку о ЧВК
Западные СМИ продолжают, как на конвейере, штамповать материалы про так называемую ЧВК Вагнера, которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. Иностранным журналистам «российские ЧВК» мерещатся повсеместно: на Украине, в Сирии, в Африке. Теперь и в Венесуэле

Формальным поводом для распространения лжерасследований стали заявления ряженого эксперта «атамана» Евгения Шабаева. Фейк данного гражданина любезно взяли на вооружение международные СМИ, в том числе агентство Reuters.

Вброс моментально был подхвачен другими иностранными ресурсами. Западные издания не оставляли попыток убедить читателя в том, что в Венесуэле якобы действуют «российские ЧВК». При этом упорство, с каким зарубежные ресурсы штамповали фейк про 400 «вагнеровцев» в Венесуэле, не может не вызывать изумления.   

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков убежден, что речь идет об очередной информационной кампании против РФ. По его словам, меняется только сюжетная линия. Если в прошлом году Запад делал ставку на «шпионов»,  то теперь в тренде ЧВК.

Российский сенатор обратил внимание на то, как зарубежные медиа умалчивают о деятельности американских частных военных компаний. Это происходит, несмотря на то, что их насчитывается не один десяток, а дурная слава постоянно преследует их после ряда скандальных инцидентов с расстрелом мирных жителей.

Как отмечают политологи, главная цель такого рода медийных выпадов в адрес России – демонизация страны и формирование вокруг нее сугубо отрицательного облика на международной арене. Методы остаются прежними, меняются только сюжеты и инфоповоды.

 

  • Роман Ветров
  • http://www.ruscrimea.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте