В России изменят методику оценки бедности

31.01.2019
09:37
В России изменят методику оценки бедности
Сейчас в России доходы ниже прожиточного минимума имеют около 20 миллионов россиян - 13 процентов населения страны

Росстат планирует модернизировать методику оценки бедности. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Минтруд.

В ведомстве отметили, что анализ текущей методики показал необходимость расширить выборку респондентов. Туда, например, планируется включить женщин с детьми до 6 лет.

По мнению директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяны Малевой, модернизация методики может повысить общий показатель числа бедных в стране.

Малева пояснила, что женщины с детьми до шести лет находятся в группе риска по бедности. Она напомнила, что сегодня социальная поддержка семей с детьми очень неравномерна по возрасту.

Ранее сообщалось, что специалисты Минтруда решили отработать в регионах технологию портрета семьи, которая имеет доход ниже прожиточного минимума, а также снизить уровень бедности в два раза.

Глава ведомства Максим Топилин намерен понять какие семьи, кто и по каким причинам имеют доходы ниже прожиточного минимума. Отработка будет происходить в нескольких регионах, чтобы на их примере понять какой метод помощи адресно будет подходить конкретной семье. 

Министр акцентировал внимание, что задача снизить уровень бедности в стране стоит не только перед Правительством России, но и перед каждым губернатором. Именно главы субъектов должны осознать, что им необходимо снизить уровень бедности в два раза.

  • Бедность

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте