В Госдуме заявили, что СМИ США распространили очередную «утку» о ЧВК «Вагнера»

30.01.2019
21:55
В  Госдуме заявили, что СМИ США распространили очередную «утку» о ЧВК «Вагнера»
Ведущие масс-медиа мира активно распространяют фейковую новость о том, что якобы россияне из ЧВК «Вагнер» охраняют в данный момент венесуэльского лидера Николаса Мадуро. Практически всегда наряду с фамилией немецкого композитора Вагнера присутствует упоминание известного петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, которому приписывают создание вышеупомянутой частной военной компании.

Правда, подтверждения этой информации не приводятся. Очередной виток липовых  разоблачений российской ЧВК случился после того, как СМИ США сообщили якобы о передислокации подразделений компании «Вагнер» в Венесуэлу.

Каракас разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном. По мнению венесуэльского лидера, именно Белый дом стоит за сегодняшними беспорядками в Венесуэле. К тому же Мадуро убежден, что штатовские спецслужбы охотятся на него и  при возможности постараются ликвидировать физически. Россия официально поддержала легитимного президента этого латиноамериканского государства. 

В то время, пока американская пресса раздувает вымышленную историю о российской ЧВК, Пентагон отправил генерала Стаммера в Боготу. При этом советник Трампа по национальной безопасности США Джон Болтон как будто случайно демонстрирует СМИ запись о переброске нескольких подразделений американских войск быстрого реагирования в Колумбию. При таких масштабах потенциального вторжения в Венесуэлу упоминание ЧВК «Вагнер» в данном контексте просто смехотворно.     

Данную ситуацию с демонизацией России со стороны США в мировых СМИ прокомментировал депутат Госдумы Виктор Водолацкий. Депутат подчеркнул, что американская пропаганда работает в подобном ключе, начиная с 2014 года.  Хотя, по мнению Водолацкого, именно Штаты, а не РФ выступают в роли страны-агрессора на самом деле.

Понятно, что Пентагону хочется переложить все грехи американских наемников Blackwater на плечи какой-нибудь несуществующей российской группировки. Однако в мире хорошо известно, что за военными преступлениями в Ираке или в той же Сирии стоят именно «солдаты удачи» из вполне реальной Blackwater. В России также помнят, как звездно-полосатые вели себя на Украине в 2014 году. 

Резюмируя, Виктор Водолацкий призвал всех не верить голословным утверждениям американских СМИ. По его мнению, что не подтверждается фактически, не существует. 

 

  • Роман Ветров
  • http://www.duma-er.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте