Ошибочка вышла: москвичу компенсируют ЭКО его жене от другого донора

30.01.2019
18:17
Ошибочка вышла: москвичу компенсируют ЭКО его жене от другого донора
Возмущенный супруг запросил у медцентра компенсацию всех понесенных потерь

Гагаринский суд Москвы обязал медклинику компенсировать моральный вред мужчине, чья жена после процедуры ЭКО родила близнецов от другого донора, сообщает РИА Новости.

Мужчина обратился в ФГУП «НМИЦАГП им. академика В.И. Кулакова» Минздрава РФ за услугой криоконсервации сперматозоидов, которые спустя год применили при ЭКО его жены. Женщина благополучно родила двойняшек, однако спустя два года муж засомневался, что это его дети. Генетическая экспертиза подтвердила его сомнения.

Мужчина через суд исключил записи о своем отцовстве и обратился с иском к клинике. Он требовал возместить «причинен моральный вред, а также материальный ущерб, выразившейся в понесенных расходах по оплате двух генетических исследований, оплате судебной экспертизы, оплате юридических услуг, кроме того, на протяжении трех лет с момента рождения детей, истец был вынужден нести бремя их содержания».

В ходе следствия нарушений в медицинском центре не нашли. В итоге суд постановил удовлетворить иск частично: взыскать с медцентра компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей и штраф в размере 125 тысяч рублей.

  • Елена Юрьева
  • ВладТайм

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте