СК: отец сенатора Арашукова причастен к хищению газа на сумму более 30 млрд

30.01.2019
13:37
СК: отец сенатора Арашукова причастен к хищению газа на сумму более 30 млрд
В Следственном комитете РФ заявили, что отец сенатора Рауфа Арашукова Рауль причастен к хищениям природного газа ПАО "Газпром" на сумму свыше 30 миллиардов рублей

«Он (Рауль Арашуков), как полагает следствие, причастен к хищениям природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. Эти мошеннические действия совершались на протяжении нескольких лет», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Арашуков-старший задержан. С ним проходят следственные действия. Добавим, что сотрудники СКР и ФСБ РФ проводят обыски в ряде регионов страны.

Арашукова-старшего задержали в одном из офисов «Газпрома» в Санкт-Петербурге. Он занимает должность советника гендиректора компании «Газпром межрегионгаз», а также является депутатом Народного собрания (парламента) Карачаево-Черкесии.

Рауф Арашуков был задержан 30 января в зале заседаний Совета Федерации. По версии Следственного комитета, он причастен к убийствам заместителя главы общественного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Ему может грозить пожизненное заключение — такое наказание предусматривает часть 2 статьи 105 УК РФ.

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте