В регионах России эвакуируют школы, мэрии и ТЦ

30.01.2019
11:51
В регионах России эвакуируют школы, мэрии и ТЦ
Волна ложных минирований вновь прокатилась по стране

Сообщения о «минировании» около десяти образовательных учреждений поступили на электронные почтовые ящики школ Астраханской области. Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, на места, куда поступили сообщения о минировании школ, направлены сотрудники правоохранительных органов для проверки информации и принятия мер реагирования.

В Великом Новгороде эвакуированы все школы и областная больница, приостановлены плановые операции. Дети и учителя отправлены по домам объекты проверяются.

Аналогичная ситуация в Брянске. Здесь эвакуировали мэрию, школы и ТЦ после сообщений о «минировании». Также эвакуация идет в Липецке и Петрозаводске.

Напомним, за текущий месяц в ряде городов России прошла очередная волна сообщений о «минировании» ТЦ, школ, офисов и социальных объектов. В четверг эвакуировали 19 учебных заведений Южно-Сахалинска, в Абакане эвакуировали 15 тысяч человек из-за сообщений о минировании .

Похожая ситуация наблюдалась более года назад. Массовые звонки о «минировании» учреждений и торговых центров в России начались 11 сентября 2017 года.

  • Елена Юрьева
  • Известия

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте