Экс-подрядчик «Восточного» найден мертвым в Москве

28.01.2019
14:48
Экс-подрядчик «Восточного» найден мертвым в Москве
Рядом с погибшим было найдено зарегистрированное на него ружье

В воскресенье, 27 января, экс-главу «Дальспецстроя» Дмитрия Савина с огнестрельным ранением в голову нашли во дворе частного дома в московском районе Жулебино, пишет РБК со ссылкой на УМВД.

Тело обнаружил сын погибшего на Привольной улице на юго-востоке столицы. Рядом с погибшим было найдено зарегистрированное на него ружье.

В СК сообщили, что по факту обнаружения тела начата доследственная проверка.

Компания «Дальспецстрой» была генеральным подрядчиком строительства космодрома Восточный до марта 2016 года. Дмитрий Савин стал главой предприятия после того, как в октябре 2014 года прежний глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман стал фигурантом уголовного дела о хищениях при строительстве на космодроме.​

В марте 2015 года стало известно, что Савин сначала попросил о понижении в должности, а спустя месяц его уволили из компании. «Поручил уволить бывшего главу «Дальспецстроя» Савина. Он не только скрыл проблему рабочих, но и устроил к себе жену, выплатив ей за месяц 800 тыс. руб.», — написал в Twitter в апреле 2015 года Дмитрий Рогозин, курировавший тогда космическую отрасль на посту вице-премьера.
 

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте