В Абакане эвакуировали 15 тысяч человек из-за сообщений о минировании

28.01.2019
10:14
В Абакане эвакуировали 15 тысяч человек из-за сообщений о минировании
Людей вывели из 19 школ Абакана, зданий Минсельхоза и Минсоцзащиты республики, детской поликлиники на Чертыгашева, 59. Эвакуация также прошла в двух торговых центрах: "Европа" и "Саяны"

В столице Хакасии Абакане эвакуировано порядка 15 тысяч человек из образовательных учреждений и зданий администрации из-за сообщений о минировании. Об этом сообщает городская мэрия.

После получения сообщений к зданиям выехали сотрудники Росгвардии, МЧС и полиции, а также врачи. Кинологи с собаками обследуют «заминированные» учреждения до 16:00 (12:00 мск). Информация о якобы заложенных бомбах уже не подтвердилась в восьми школах, здании МЭР и поликлинике.

Отметим, что административные здания и социальные объекты в ряде российских регионов эвакуируют после сообщений о минировании, передает «Интерфакс».

Отмечается, что сообщения поступают на электронную почту организаций. В частности, из-за угрозы минирования были эвакуированы различные учреждения в Кемерово, Омске, Новосибирске, а также Алтайском и Красноярском краях.

В основном, под угрозой минирования находятся школы, больницы, административные здания и социальные учреждения.

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте