Из Третьяковской галереи украли картину Куинджи

27.01.2019
21:03
Из Третьяковской галереи украли картину Куинджи
Информацию о краже подтвердил источник ТАСС в правоохранительных органах. По информации собеседника агентства, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа

Из Третьяковской галереи украли картину Архипа Куинджи «Ай-Петри», сообщает Telegram-канал «Музейный сноб». 

Местонахождение пропавшей картины пока не установлено, как и личность похитителя. Ожидается официальное заявление руководства музея по поводу случившегося, пишет «Коммерсантъ».

«На данный момент подтверждается факт отсутствия работы «Ай-Петри» и наличие в Третьяковской галерее большого количества полицейских»,— сообщил «Интерфаксу» директор департамента музеев ведомства Владислав Кононов.

Напомним, что 25 мая прошлого года прямо перед закрытием музея музея мужчина прорвался в уже пустой зал Ильи Репина и нанес по застекленному полотну картины «Иван Грозный и сын его Иван…» несколько ударов металлической стойкой ограждения.

В результате ударов толстое стекло было разбито. Картине нанесены серьезные повреждения. Холст прорван в трех местах в центральной части работы на фигуре царевича. От падения стекла сильно пострадала авторская художественная рама.

  • regnum.ru

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте