СМИ: голодные обмороки школьников подтвердились

24.01.2019
17:40
СМИ: голодные обмороки школьников подтвердились
Детский омбудсмен Кемеровской области проехал по сельским школам

Детский омбудсмен Кемеровской области Дмитрий Кислицын проверил обращения с голодными обмороками детей в школах региона. Как оказалось, факты подтвердились, сообщает «Московский комсомолец», со ссылкой на самого уполномоченного.

«Сейчас я нахожусь в командировке, езжу по областным школам, общаюсь с учителями и родителями. И, к сожалению, печальный факт того, что дети в области голодают, подтверждается. Все те обращения, которые были мне направлены, оказались достоверными,» — рассказал источнику Кислицын.

Однако он заявил, что этот вопрос очень деликатный: «Я не могу озвучить ни номеров школ, ни фамилий классных руководителей и детей. Учителя просто умоляют не называть их». Родители детей говорят разное, но всех объединяет одно – семьи малоимущие.

«Проблема крайне серьезная: дети голодают. Совместно Анной Кузнецовой мы готовим пакет документов с нашими предложениями. Пока, на стадии разработки, не могу сказать, что именно там будет. Сейчас Следственный комитет тоже проверяет информацию, запрос также направлен в прокуратуру».

Проблема действительно существует только в сельских школах, и тех, где обучаются дети из бедных семей. Чтобы ее решить, правозащитник обращался к предпринимателям области с просьбой оплатить детские обеды. Так в одной из школ появились шефы, которые оплачивают питание десятку учеников из малоимущих семей.

  • Елена Юрьева
  • ИА «Башинформ

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте