«Родившим после 30 деньги не нужны». Спикер Новгородской думы отличилась

24.01.2019
13:59
«Родившим после 30 деньги не нужны». Спикер Новгородской думы отличилась
По мнению депутата, в 30 лет «самое главное — желание стать мамой»

В Новгородской области приняли закон, который устанавливает дополнительные выплаты женщинам при рождении первого ребёнка. Однако на сумму в 100 тысяч рублей могут претендовать только мамы до 29 лет.

При этом спикер облдумы заявила: «Мы с вами чётко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить».

Местные журналисты озаботились вопросом выплат и выяснили, что в этом году в регионе могут родить первого ребёнка более 2100 женщин, из них треть — старше 29 лет.

А спикер облдумы Елена Писарева здесь же попытались оправдаться. «Цель инициативы — стимулирование рождение детей на новгородской земле, на улучшение жизненных условий семей, которые рожают ребенка первый раз до 29 лет включительно», — цитирует спикера РЕН ТВ. «Если мы говорим о женщинах после 30 лет, мы понимаем, что однозначно, конечно же, самый лучший период рождения детей — до возраста, когда нет каких-то хронических заболеваний, когда женщина здорова, чтобы действительно малыш был здоровый».

При этом, спикер отметила, что поддерживать однозначно нужно всех матерей, в регионе существует адресная помощь тем семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

  • Елена Юрьева
  • Запад24

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте