Французский журналист не нашел связи между Крымом и Украиной

23.01.2019
13:09
Французский журналист не нашел связи между Крымом и Украиной
Патрик Бессон проанализировав историю полуострова и Незалежной

Журналист французского издания Le Point Патрик Бессон опубликовал статью «За Крым», в которой проанализировал обоснованность претензий Украины на полуостров и пришел к выводу об отсутствии исторических связей между этой территорией и украинским государством, пишет «Российская газета».

Француз ссылается на ссылается на события Крымской войны (1854-1856) в книге «Рождение современного мира» Альберта Мале и Жюля Исаака. «Четыре страницы посвящены Крымской войне, но там ни разу не фигурируют слова «Украина» или «украинский», — пишет Бессон. — В 1853 году турецкий султан объявил войну не Украине, а России.

Также автор отмечает, что французы и сардинцы решили уничтожить Севастополь именно как базу российской морской державы в Черном море. Да и оборону Севастополя организовал русский генерал Тотлебен. И ни слова об Украине.

Не нашлось связи и у русских классиков, ни в «Севастопольских рассказах» графа Толстого, ни в «Даме с собачкой» Чехова. «Ни дама, ни маленькая собачка не имеют никакого отношения к Украине. Крым для нее, как и для всех русских, на протяжении веков находился в России», — пишет французский журналист.

  • Елена Юрьева
  • iStok

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте