Путин рассказал о переговорах с Абэ

22.01.2019
19:49
Путин рассказал о переговорах с Абэ
Переговоры Путина и Абэ проходят уже в четвертый раз за последние полгода. Российский президент встречался с японским премьером в декабре и ноябре 2018 года, а также в Буэнос-Айресе (Аргентина) на саммите G20 и в Сингапуре на полях Восточноазиатского саммита

«Только что завершились очередные переговоры с премьер-министром Японии, которые прошли в деловой и весьма конструктивной атмосфере», — цитирует Путина ТАСС. Президент отметил, что Москва и Токио поддерживают тесные рабочие контакты.

По данным агентства, переговоры продолжались более трех часов. Сначала лидеры двух стран общались в узком составе — с участием небольшого числа делегатов. После этого встреча продолжилась в формате рабочего завтрака в расширенном составе. Практически всё общение проходило за закрытыми дверями.

«На встрече в Сингапуре мы условились с премьер-министром выстраивать переговорный процесс на основе совместной декларации СССР и Японии от 1956 года», — сказал Путин, добавив, что документ в «первую очередь предусматривает заключение мирного договора».

По его словам, стороны подтвердили заинтересованность в подписании этого документа.

«Подчеркну, впереди кропотливая работа по выходу на взаимоприемлемое решение… Решение, которое предложат переговорщики, должно быть приемлемо для народов России и Японии. Поддержано общественностью обеих наших стран», — сказал Путин.

  • arh-ano.livejournal.com

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте