Горящие в Чёрном море танкеры сняли на видео

22.01.2019
22:34
Горящие в Чёрном море танкеры сняли на видео
На судах было 32 человека — граждане Турции и Индии. По последним данным, 12 человек были спасены, 14 погибли, о судьбе ещё шестерых ничего неизвестно

СК России опубликовал кадры с горящими танкерами в Чёрном море, на которых видны остатки пламени, которые пытаются потушить водой со спасательного судна.

Напомним, танкеры «Канди» и «Маэстро» под флагом Танзании загорелись 21 января в районе Керченского пролива. По предварительной информации, инцидент произошёл во время передачи топлива с борта на борт.

Кстати, горящие газовозы в районе Керченского пролива в Черном море ходили под одним из самых «черных» флагов мирового судоходства, предположительно, принадлежат турецкой компании Millennium Denizcilik Gemi, сообщает РИА Новости, со ссылкой на инспектора ITF Ольгу Ананьину.

«Оба судна неоднократно, раз пять-шесть, меняли компании и флаги, пока не стали ходить под одним из самых «черных», согласно общепринятой классификации, флагов в мировом судоходстве — флагом Танзании. Если судно имеет такой дешевый флаг, это означает, что судовладелец не озабочен условиями работы экипажа. Регистраторы у «Маэстро» и «Канди», который по всем базам до сих пор числится как «Венис», разные, но, по сути, это просто почтовые ящики, владелец, скорее всего, один, и по нашим источникам, это Millennium Denizcilik Gemi», — рассказала Ананьина.

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте