В море у Керчи сохраняется угроза взрыва танкера

22.01.2019
09:35
В море у Керчи сохраняется угроза взрыва танкера
Спасательная операция затруднена, из-за того, что корабли экстренных служб не могут близко подойти к месту ЧП

В Черном море, у берегов Керчи, продолжается спасательная операция по поиску пропавших моряков. Операция затруднена, так как корабли не могут подойти близко к пострадавшим судам из-за угрозы взрыва.

Сразу несколько российских судов ищут пропавших без вести членов экипажа кораблей. Всех моряков, которых смогли найти — подняли на борт аварийного судна «Спасатель Демидов». К поисковой операции подключились 10 кораблей. Спасатели признали — шансов обнаружить моряков живыми нет, операция становится только поисковой, пишет РЕН.

На данный момент погибшими официально признаны десять человек, их тела подняты на борт, еще 10 числятся пропавшими без вести.

Буксир с пострадавшими моряками и телами следует в Керчь. В порту его ожидают с минуты на минуту. Приказ начать движение спасатели получили в 5 часов утра. Подойти к берегу мешали погодные условия- в проливе зимние штормы.

На берегу пострадавших ждут 20 карет скорой помощи и два вертолета с хирургами и реаниматологом. Развернуты койки и заготовлены препараты. Уже известно, что у моряков сильные ожоги и обморожения. 

Напомним, 21 января сообщалось, что в районе Керченского пролива на газовозе и ещё одном судне под флагом Танзании произошёл пожар.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте