Информационный вброс. 'Газпром' уточнил данные о решении суда по списанию долгов жителей Чечни

22.01.2019
09:12
Информационный вброс. "Газпром" уточнил данные о решении суда по списанию долгов жителей Чечни
Районный суд Грозного обязал отделение "Газпрома" списать с жителей Чечни долги за газ, которые стали "безнадёжными к взысканию". Чеченские власти объяснили списание долгов спецификой региона

Сумма в девять миллиардов рублей не указана в решении грозненского суда о списании долгов жителей Чечни за газ. Об этом ТАСС рассказал заместитель гендиректора по реализации газа компании «Газпром межрегионгаз Грозный» Рустам Амерханов.

Амерханов уточнил формулировку: «Обязать «Газпром межрегионгаз Грозный» применить методику по списанию безнадёжной дебиторской задолженности». Появление же суммы в девять миллиардов он считает «информационным вбросом».

Также появилась информация о том, что министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев прокомментировал идею списания долгов за коммунальные услуги по всей России. Прощать населению многомиллиардные долги в министерстве не готовы.

«Нужно понимать источник. За счет кого списываем? Дискуссию можно разводить после того, как появится ответ на этот вопрос. И с точки зрения дисциплины, и того, что цифра эта (долга) немаленькая, и понимая то, что у нас много других проблем, я, наверное, эту инициативу не поддержу», — цитирует Якушева РИА «Новости».

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте