Мать из Таганрога рассказала об издевательском пособии в 47,5 рубля

21.01.2019
12:20
Мать из Таганрога рассказала об издевательском пособии в 47,5 рубля
По словам женщины, она около десяти лет прожила в браке, у неё трое детей — два девятилетних мальчика и 14-летняя девочка.

Многодетная мать из Таганрога Татьяна Хижняк сочла издевательством назначенное ей местными властями пособие в 47,5 рубля. Об этом она рассказала в беседе с РИА «Новости», описав тяжёлую финансовую ситуацию, в которой находится.

Ранее в соцсетях появилась фотография документа из управления соцзащиты Таганрога о назначении семье единовременного социального пособия в размере 47,5 рубля, а также об оказании помощи в 1 тысячу рублей из бюджета города.

Татьяна Хижняк пояснила агентству, что муж при разводе, чтобы избежать ответственности, подарил свою квартиру маме: «Получается, что с него теперь взять нечего – он не работает, алименты платит, как получается».

«Мне кажется, это издевательство. Типа, поняла, больше не лезь со своими проблемами. (…) Лучше б отказали…», – возмутилась Хижняк. 

Ранее сообщалось, что широкий общественный резонанс в интернете вызвал вопрос министра о том, должно ли государство «всех содержать». По ее мнению, пропитание для детей можно вырастить самим. Запись министр оставила в дискуссии к новости портала 63.ru, в которой говорилось о сокращении населения региона.

«Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!» – говорилось в комментарии министра к записи в Twitter.

  • tagan.rog, открытые источники

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте