В Госдуме предложили списать все долги по ЖКХ всем россиянам

19.01.2019
16:44
В Госдуме предложили списать все долги по ЖКХ всем россиянам
Алексей Куринный считает, что списаны должны быть не только долги за газ как в Чечне, но и вообще по всем услугам ЖКХ, которые «за пределами трех лет безнадежны к взысканию»

Член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что власти должны списать невозвратные долги россиян по всей стране.

По мнению депутата, невозвратные долги проблематично взыскать даже через суд. Списание – хороший вариант, который может помочь избавить от необходимости проходить огромные судебные процессы.

Напомним, что Заводской районный суд чеченской столицы по требованию прокуратуры постановил списать девятимиллиардную задолженность населения за газ, так как из-за истечения сроков давности она стала «безнадежной к взысканию».

Как отмечала прокуратура, ситуация с массовым предъявлением людям требований об оплате «создавала в обществе социальную напряженность и могла повлечь протестные выступления».

Позднее появилась информация о том, что «Газпром межрегионгаз» намерен обжаловать решение суда Грозного о списании долгов за газ на девять миллиардов рублей.

Депутаты Смоленской области также высказались за то, чтобы местным жителям списали долги. Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ.

  • energy.s-kon.ru

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте