Американцы нашли русское оружие, пострашнее ядерного

19.01.2019
10:36
Американцы нашли русское оружие, пострашнее ядерного
СМИ США считают, что России не нужно наращивать ядерный потенциал, она и так превосходит США по ряду вооружений

Ракеты с неядерными боеголовками, имеющиеся у России, смертоноснее ядерного оружия, пишет Foreign Policy. В связи с этим США делают большую ошибку, выходя из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), считают американские СМИ.

При выходе их договора Москве не нужно будет наращивать ядерный потенциал, но позволит развернуть новые ракеты наземного базирования с обычными боеголовками. Поэтому выход Вашингтона из ДРСМД может оказаться пагубным для США.

Также сообщается, что НАТО пользуется широким арсеналом крылатых ракет, которые попадают под ограничение ДРСМД. Их ставят на военных кораблях, подводных лодках и самолетах. Единственным способом России ответить на угрозу с Запада является разработка более смертоносных неядерных ракет наземного базирования. По мнению американских журналистов, такие технологии у россиян есть, а выход из договора позволит их воплотить в жизнь.

Напомним, Москва и Вашингтон обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД, при этом первая заявляет, что строго соблюдает свои обязательства. Госсекретарь США Майк Помпео в декабре заявил, что у России есть 60 дней, чтобы «вернуться к выполнению» ДРСМД, если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору.

  • Елена Юрьева
  • life.ru

Shelal1171

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте