«По статье». В Уфе уволили изнасилованную девушку-дознавателя

18.01.2019
19:36
«По статье». В Уфе уволили изнасилованную девушку-дознавателя
Вместе с пострадавшей уволили ее компаньонку

В Уфе из органов внутренних дел уволены две девушки-дознавателя. Как сообщили в пресс-службе МВД Башкирии, двух сотрудниц подразделения дознания уволили из отдела полиции Уфимского района за распитие спиртного.

По данным РИА Новости, одна из уволенных — дознавательница, которая заявила, что ее изнасиловали трое высокопоставленных коллег.

Уточняется, что кадровое решение в отношении девушек было принято по статье — «совершение проступков, порочащих честь сотрудника полиции». Руководство ведомства приняло такое решение по результатам служебной проверки, а поводом для него стало то, что сотрудницы «совместно с тремя руководителями подразделений Башкирского МВД употребляли алкоголь в административном помещении».

Что касается другой уволенной девушки, то она также присутствовала в момент распития спиртных напитков в здании полиции, сейчас она идет по делу об изнасиловании в качестве свидетеля.

Напомним, о групповом изнасиловании высокопоставленными полицейскими девушки коллеги стало известно в конце октября 2018 года. 23-летняя девушка-дознаватель обвинила в надругательстве Павла Яромчука, Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева, в отношении которых возбудили уголовное дело. Экс-полицейские были уволены и арестованы.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте