ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

18.01.2019
09:05
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске
Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в интернете

Подробности не приводятся.

Взрыв в жилом доме в Магнитогорске произошел рано утром 31 декабря. В результате обрушились конструкции целого подъезда, 39 человек погибли. На следующий день в городе взорвался автомобиль «Газель». Издания Znak.com и 74.ru со ссылкой на свои источники сообщили о возможном теракте и увязывали взрыв автомобиля с задержанием террористов. Следственный комитет сообщил, что рассматривает все версии случившегося, но, по предварительной информации, следов взрывчатых веществ на обломках рухнувшего дома не обнаружено.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин поручил предоставить новые квартиры всем жителям дома, который в Магнитогорске был повреждён взрывом. Об этом он сказал на встрече с кабинетом министров.

«Надо пойти на встречу и дом расселить целиком. Всем предоставить жильё», — сказал Владимир Путин, отметив, что к нему по этому вопросу обращались жители города.

Он пояснил, что деньги можно получить из трёх источников — из федерального и регионального бюджетов, а также «поговорить» с Магнитогорским металлургическим комбинатом.

  • m.news.yandex.ru

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте