15 банок пива: врачи спасли пациента от отравления суррогатом

17.01.2019
16:42
15 банок пива: врачи спасли пациента от отравления суррогатом
Уровень метанола в крови пациента превышал норму в 1119 раз

Уникальное лечение алкогольного отравления провели вьетнамские медики, влив в пациента 4,5 литра пива, сообщает Daily Mail.

Случай произошел в одной из больниц провинции Куангчи, куда скорая помощь доставила 48-летнего мужчину в тяжелом состоянии. Уровень метанола в его крови превышал норму в 1119 раз из-за потребления некачественного алкоголя.

Медики решили влить в организм пациента три банки пива по 0,3 литра, из-за содержания в нем этанола, антидота метанола. Далее, в течение следующих 12 часов пациенту давали еще по банке в час. При этом постоянно проводили гемодиализ, очищение крови. Вскоре пострадавший от суррогата пришел в сознание, а через три недели полностью выздоровел и выписался из больницы.

Заведующий клиники пояснил метод лечения, проведенный пациенту. Как оказалось, алкоголь может поступить в организм человека в двух формах — этиловый спирт и метиловый спирт. Второй представляет смертельную опасность для человека из-за того, что окисляется до ядовитого формальдегида. При поступлении в организм этанола и метанола печень отдает приоритет обработке этанола. Таким образом, при помощи пива ядовитый элемент усвоиться не успел.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте