Без иглы: изобретен новый способ анализа крови

17.01.2019
14:18
Без иглы: изобретен новый способ анализа крови
В Троицке запущено производство уникального медицинского аппарата

В скором времени в России анализ крови будут брать без иглы и боли. Открытие совершили ученые из Троицка. Там запущено производство уникального медицинского аппарата, сообщает «Российская газета».

Метод обеспечивает абсолютную стерильность, а ранка заживает очень быстро, в отличии от используемых в настоящее время металлических прокалывателей.

Уникальность метода в применении суперлазера. Когда палец подносят к нему и нажимают кнопку, в ту же секунду в нем образуется микроканал, достаточный для забора крови на клинический анализ. Причем глубина «прокола» регулируется: для ребенка и для взрослого мужчины она, конечно, будет разной. Боль ни тот, ни другой в любом случае не почувствует — лазер работает ювелирно и при этом не требует ни дорогих «расходников», ни защитных очков.

Уже готов прототип портативного лазерного устройства для анализа крови, работающий на батарейках. Оно может применяться, например, для измерения уровня глюкозы в домашних условиях. Для диабетиков, которые прокалывают палец несколько раз в день, прибор может стать одним из самых полезных медицинских гаджетов.

  • Елена Юрьева
  • Sovets .net

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте