Задержан боевик, готовивший покушение на Путина в Сербии

16.01.2019
11:08
Задержан боевик, готовивший покушение на Путина в Сербии
Боснийский эксперт в области безопасности Джевад Галияшевич считает, что предполагаемый террорист с большой долей вероятности не являлся одиночкой и у него есть подельники

В сербском городе Нови-Пазар задержан 21-летний ваххабит Армин Алибашич. При нем найдено оружие, элементы взрывчатки и атрибутика запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ). Местные спецслужбы и эксперты считают, что молодой человек мог готовить теракт во время визита российского лидера Владимира Путина в Белград, намеченного на 17 января.

Глава подразделения МВД Сербии по обеспечению безопасности иностранных лиц и делегаций Славиша Крстич подчеркнул, что во время визита Владимира Путина в Белград «наше министерство примет комплексные меры безопасности в сотрудничестве с другими государственными органами».

По информации издания Informer, Армина Алибашича в понедельник остановил полицейский патруль в поселке Поток недалеко од города Нови-Пазар. Внимание правоохранителей привлек рюкзак молодого человека. В нем была обнаружена винтовка с оптическим прицелом. Сразу после этого полиция и сотрудники Агентства информационной безопасности Сербии провели обыск его квартиры, найдя там арсенал оружия и все необходимые компоненты для изготовления взрывного устройства, пишет «Российская газета».

  • rusdialog.ru

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте