565 участков и 22 машины: у экс-главы Серпуховского района нашли имущества на 10 миллиардов

15.01.2019
15:20
565 участков и 22 машины: у экс-главы Серпуховского района нашли имущества на 10 миллиардов
Прокуратура требует изъять имущество бывшего чиновника

В ходе следствия по делу о мошенничестве у экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна прокуратура нашла 676 объектов недвижимости.

Как сообщает РБК, бывшему чиновнику принадлежит 565 участков в Серпуховском районе и 22 автомобиля, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих юрлиц.

Кроме того, прокурорская проверка показала, что во владении экс-главы подмосковного района находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб.

Общая стоимость имущества Александра Шестуна оценивается в10 млрд руб. Генеральная прокуратура в самые ближайшие дни, буквально в течение нескольких дней, закончит готовить материалы для направления в суд иска об обращении всего этого имущества в доход государства.

Напомним, дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий в отношении Шестуна завели в июне 2018 года. Фигурант был задержан.

Следствие считает, что в период с 2008 по 2014 год экс-глава Серпуховского района превысил свои полномочия и передал ООО «Центр» четыре земельных участка, чем нанес ущерб бюджету муниципалитета на сумму свыше 62 млн руб. Позже следователи переквалифицировали дело на статью о мошенничестве. Сам Шестун свою вину не признает.

  • Елена Юрьева
  • svoboda.org

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте