Следком выясняет, на какие средства тюменский чиновник купил самолет

14.01.2019
13:43
Следком выясняет, на какие средства тюменский чиновник купил самолет
На авиасудне гражданин попал в аварию

В Тюмени сотрудники Следственного комитета заинтересовались обстоятельствами приобретения личного самолета местным чиновником.

Как сообщает РИА Новости, в августе 2018 года 53-летний директор МКУ «Комитет по информатизации города Тюмень» Игорь Кравченко на частном самолете-амфибии «СК-12 Орион» прилетел на озеро Летнее для сбора грибов. При приводнении самолет ударился о воду и частично разрушился. Пилот не пострадал. Причиной аварии называют ошибку пилотирования.

В СК отмечают, что самолет был надлежащим образом зарегистрирован, был заправлен качественным топливом, пилот прошел предполетный осмотр. Более того, самолет был юридически в собственности чиновника, который осуществлял на нем полет.

В ходе проверки в возбуждении уголовного дела по факту крушения было отказано, потому что тот ущерб, который Кравченко оценил свой ущерб в пределах 100 тысяч рублей, что не носит уголовно наказуемый характер.

Тем не менее источник средств, за которые был приобретен «СК-12 Орион», чиновнику придется раскрыть.

«Материалы в части возможности приобретения судна нами выделены, направлены в территориальные органы для дачи оценки возможной — возможной! — коррупционной составляющей», — заявили в СК журналистам.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте