'Ножку удалось спасти'. Медики рассказали о состоянии выжившего под завалами младенца

12.01.2019
16:03
"Ножку удалось спасти". Медики рассказали о состоянии выжившего под завалами младенца
В Магнитогорске 10-месячный Ваня в 30-градусный мороз более 30 часов провел в руинах подъезда, разрушенного в результате взрыва

Московским медикам удалось стабилизировать состояние десятимесячного Вани, который выжил под завалами разрушенного подъезда жилого дома в Магнитогорске.

«Врачи московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии продолжают пристально наблюдать за состоянием 10 месячного Вани Фокина. За минувшую неделю оно было стабильным, с видимыми улучшениями. Можно говорить о том, что ножка малыша теперь находится вне угрозы», — говорится в сообщении министерства здравоохранения РФ.

Младенец пришел в сознание, его постепенно переводят на самостоятельное питание. Он общается с мамой, проявляет эмоциональную активность.

Напомним, 10-месячный Вани свыше 30 часов провел под завалами разрушенного в результате взрыва подъезда. Спасатели, нашедшие ребенка, передали его медикам. Экстренно самолетом малыш был транспортирован в клинику Рошаля в Москву. Младенец был в тяжелом состоянии, у него были диагностированы серьезные обморожения, а также закрытая черепно-мозговая травма.

Всего под завалами дома 31 декабря погибли 39 человек.

  • Елена Юрьева
  • © РИА Новости / Алексей Филиппов

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте