Контрабандистские схемы: как европейцы 'торгуют' с Россией

11.01.2019
15:57
Контрабандистские схемы: как европейцы "торгуют" с Россией
Глава эстонской транспортной компании рассказал на какие ухищрения идет бизнес, чтобы обойти санкции

Глава эстонской транспортной компании Parme Trans Юрий Шеховцов рассказал Sputnik Эстония о так называемой «торговле» европейских предпринимателей с Россией, которая идет в обход всевозможных санкций.

Как оказалось, все транспортные компании на белорусско-российской границе, работают по своим определенным контрабандным схемам, которые выстраиваются для взаимодействия с клиентами. «Вы посмотрите, что творится на границе Беларуси и России. Там 99% грузов — это контрабанда», — заявил бизнесмен.

Так, голландские цветы поставляются в Россию как марокканские, а польский картофель под маркой белорусского. «Белорусы на этом зарабатывают. Они возят польские яблоки, польскую свинину, польский картофель под маркой своих продуктов», — продолжает Шеховцов. Судя по документам в Белоруссии растут даже бананы.

Напомним, Москва ввела продуктовое эмбарго летом 2014 года. Под санкции попала импортная сельхозпродукция из стран, которые применили антироссийские санкции. Под запретом оказались: мясо, колбасы, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

  • Елена Юрьева
  • ТСГ-Красноярск

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте