Госдуме предложили наложить вето на передачу Курил Японии

10.01.2019
15:37
Госдуме предложили наложить вето на передачу Курил Японии
Соответствующий законопроект внесен фракцией ЛДПР

В Госдуму внесен законопроект, де-факто налагающий вето на подготовку правовых актов по отторжению Курильских островов от России, сообщает INTERFAX.RU.

Документ «О территориальных претензиях к Российской Федерации со стороны Японии» подготовлен членом фракции ЛДПР Сергеем Ивановым. Согласно ему, «правовые акты, содержащие положения об отторжении территории Курильских островов, не подлежат ратификации, опубликованию, введению в действие и применению».

В законопроекте закреплено, что Курильские острова «являются неотъемлемой частью Российской Федерации, в составе Сахалинской области».

Поводом для новой законодательной инициативы стали поправки к закону Японии «Об особых мерах для форсирования решения проблемы Северных территорий». Как пишет депутат, поправкой зафиксирована принадлежность четырех Курильских островов Японии и поставлена задача «прилагать максимальные усилия для реализации скорейшего возвращения Северных территорий как территорий, принадлежащих Японии».

Ранее сообщалось, что на переговорах по мирному договору между Россией и Японией вторая намерена предложить РФ отказаться от взаимных прав требовать какие-либо компенсации, связанные с южными Курильскими островам.

 

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте