Петиция - это 'пляска на костях'. Власти отказались снести обрушившийся при взрыве дом в Магнитогорске

09.01.2019
16:14
Петиция - это "пляска на костях". Власти отказались снести обрушившийся при взрыве дом в Магнитогорске
Жилой дом в Магнитогорске, где произошло обрушение подъезда из-за взрыва газа, не снесут, несмотря на петицию жителей с просьбой расселить дом. Об этом сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Он отметил, что соответствующее решение было принято на основании результатов технической экспертизы, проведенной специалистами МЧС России.

«По результатам этой экспертизы рекомендовано освободить пятый и шестой подъезды в период, когда работает тяжелая техника <…> Согласно экспертизе, проживание в остальных подъездах безопасно», — заявил Дубровский.

Дубровский назвал петицию и сборы подписей о расселении дома «пляской на костях» и попыткой «раскачать ситуацию». По его словам, все решения по дому будут приниматься публично, с учетом мнений и эмоций жильцов.

Петиция с требованием расселить дом была опубликована на сайте change.org. На 15:20 мск 9 января ее подписали более 87 тыс. человек. В петиции говорится, что жильцы всех подъездов обнаружили ​трещины на стыках плит и следы деформации балконов.

Также стало известно, что пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федичкин назвал законным отказ женщине в материальной помощи за погибшую в Магнитогорске сестру. Согласно федеральному закону, на выплаты могут претендовать только члены семьи погибших.

Как ранее писал «МК», при ЧП в жилом доме Лидия Волченко потеряла единственного родственника — 86-летнюю сестру Марию Лепкову. 

  • соцсети

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте