Проделка пациентки: в Ингушетии прокомментировали инцидент с младенцем с приклеенной соской

06.01.2019
17:26
Проделка пациентки: в Ингушетии прокомментировали инцидент с младенцем с приклеенной соской
Скандальный ролик о малыше с приклеенной пластырем ко рту соской «взорвал» соцсети

Ролик, на котором в перинатальном центре в Ингушетии младенец лежит в кроватке с приклеенной пластырем ко рту соской вызвал скандал. Пользователи выражали свое негативное отношение к происходящему в отечественных роддомах.

Кадры появились в Инстраграм в первых числах января. На записи виден плачущий в палате ребенок, к лицу которого пластырем приклеена соска. Автор видео комментировал, что «младенец, у которого проблемы с легкими, находится в холодном помещении без каких-либо обогревателей».

Однако в самом перинатальном центре происходящее назвали «проделкой» одной из пациенток. Как рассказала главный врач Хади Угурчиева, в медицинском учреждении разбирались в ситуации: «Учитывая те данные, что дает нам пациентка, мы склонны думать, что пластырь был закреплен ею же, и съемка была произведена ею же и выпущен был аудиоролик, где изложенное не соответствует действительности».

Мальчик находится под наблюдением врачей с сентября 2018 года. Когда велась съемка, его мама отлучилась из больницы, чтобы проведать старшего ребенка, а медсестра проводила процедуру ингаляции в соседней палате. «Проведенной съемкой физический вред здоровью ребенка не нанесен, нанесен моральный вред и ущерб работникам перинатального центра и пациенткам, которые здесь находятся», — отметила главврач.

Тем не менее, правоохранители проводят доследственную проверку опубликованного инцидента.

  • Елена Юрьева
  • соцсети

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте