Anonymous: Великобритания готовилась к отравлению Скрипалей в Солсбери

05.01.2019
12:36
Anonymous: Великобритания готовилась к отравлению Скрипалей в Солсбери
Группа хакеров опубликовала пакет документов, согласно которому Соединенное королевство несколько лет назад начало подготовку к инциденту

Хакерская группа Anonymous опубликовала пакет документов, обнаруженных в файлах британской разведки. Как утверждают хакеры, «взломанные» файлы принадлежат антироссийскому секретному проекту британского правительства Integrity Initiative, сообщает «РИА Новости».

В найденных документах сообщается, что еще за несколько лет до инцидента в Солсбери сотрудники Integrity Initiative предлагали выслать российских дипломатов Британии по примеру инцидента 1971 года, когда Лондон выдворил свыше 100 россиян. Тогда поводом стало предательство сотрудника торговой миссии СССР Олега Лялина, который назвал имена агентов, работавших под прикрытием. Британцы предлагали повторить трюк для того, чтобы создать импульс для укрепления обороноспособности страны.

Согласно размещенной хакерами информации, британская разведка незадолго до инцидента в Солсбери наняла эксперта по химоружию Марка Лэверика из военной лаборатории в Портон-Дауне. При этом, Россия неоднократно обращала на это внимание общественности. Кроме того, сотрудники британской разведки также контактировали с вербовщиком и соседом Сергея Скрипаля.

Напомним, бывший британский агент и экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта веществом А234 типа «Новичок», которое, как заявил Лондон, якобы разработано в России.

В начале сентября английская разведка назвала имена предполагаемых отравителей, при этом Москва все обвинения отвергает и требует независимого и открытого расследования.

После инцидента из Соединенного Королевства были высланы 23 российских дипломата, аналогичную акцию провели более двух десятков стран, в том числе США. Россия ответила зеркально.

  • Елена Юрьева
  • www.govermentpolit.ru

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте