Все погибшие при взрыве в Магнитогорске опознаны

04.01.2019
11:29
Все погибшие при взрыве в Магнитогорске опознаны
На месте трагедии установят мемориал с именами жертв трагедии

Тела всех погибших при взрыве газа и последующем обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске опознаны, сообщил замглавы МЧС РФ Александр Чуприян.

Опознано также тело 39-го погибшего, женщины, которую извлекли из-под обломков вчера вечером.

Сегодня на месте трагедии начали возводить строительный забор. Аварийные службы буду производить разбор двух аварийных подъездов, которые не подлежат восстановлению в результате ЧП.

В пресс-службе МЧС объявили, что по окончании спасательной операции состоялось построение участвующих в ней сотрудников на убытие, вскоре все они будут направлены в места постоянной дислокации.

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, на месте обрушения дома установят мемориал. Задачу поставил глава региона. «На одной стене будет изображен спасатель, несущий Ванечку (спасенный 11-месячный мальчик). Там разместят икону, которая осталась целой после обрушения и висела прямо там наверху, либо ее нарисуют. На другой стене будет список погибших. Пока такая концепция».

Напомним, обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого дома в Магнитогорске произошло утром 31 декабря. Следствие считает основной версией происшествия взрыв бытового газа.

В результате трагедии погибли 39 человек. В первый день из завалов были спасены шесть живых жильцов дома. На следующие сутки спасатели нашли живого 11-месячного ребенка, мальчик с мамой находится в клинике в Москве.

  • Елена Юрьева
  • магнитогорск без формата

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте