Путин не поздравил Порошенко и Зурабишвили

30.12.2018
17:00
Путин не поздравил Порошенко и Зурабишвили
Президент передал новогодние поздравления всем мировым лидерам, за исключением глав Украины и Грузии

В новогоднем обращении, опубликованном на официальном сайте Кремля в субботу, 30 декабря, президент РФ Владимир Путин поздравил с праздниками лидеров различных стран, не упомянув двух.

Новогоднего поздравления российского лидера не удостоились глава Украины Петр Порошенко и глава Грузии Саломе Зурабишвили.

Что касается остальных коллег, то многим поздравления были почти индивидуальными. Поздравляя королеву Великобритании Елизавету II и премьер-министра Терезу Мэй, российский лидер пожелал «крепкого здоровья, счастья и успехов». Башару Асаду Путин пообещал дальнейшего всемерного содействия в борьбе с терроризмом и защите суверенитета. Дональду Трампу Путин напомним, что «российско-американские отношения являются важнейшим фактором обеспечения стратегической стабильности и международной безопасности».

Напомним, ранее Путин проигнорировал телефонные звонки Порошенко, заявив, что не хочет участвовать в его предвыборной компании. Что касается Саломе Зурабишвили, то после избрания она сказала, что не готова сотрудничать с Россией и заявила об оккупации Москвой Южной Осетии и Абхазии.

 

  • Елена Юрьева
  • Udm-Info

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте