Еще одна. Самарская чиновница предложила декретницам завести огороды

28.12.2018
14:42
Еще одна. Самарская чиновница предложила декретницам завести огороды
Таким образом, министр социально-демографической и семейной политики ответила на вопрос о пособии в 50 рублей в месяц на ребенка

В Самаре министр соцразвития Марина Антимонова предложила молодым мамам завести огород и не думать о деньгах.

Таким образом, чиновница ответила на вопрос в ходе дискуссии о размере детских пособий, которая развернулась на ее странице в Twitter.  Жительница Самарской области написала, что она не хочет кормить ребенка «дешевой едой на пальмовом масле» из-за того, что пособие на малыша «составляет 50 рублей в месяц».

«Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и так далее. Чтобы детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!» — ответила Антимонова.

Стоит отметить, что следом чиновница извинилась за свои высказывания в Twitter. «При обсуждении мер поддержки и разъяснении, что делается для решения проблем, в дискуссии я допустила некорректное выражение, которое, к сожалению, было выхвачено из общего контекста и растиражировано. Я приношу извинения тем, кого эта фраза обидела. Предложения приняли в работу», — написала она.

Стоит отметить, что последнее время российские чиновники пестрят косноязычием. Чиновницы с «макарошками» и «государство не просило вас рожать» надолго привлекли внимание россиян.

  • Елена Юрьева
  • © РИА Новости / Георгий Портнов

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте