По запросу США. В Хельсинки арестовали россиянку

27.12.2018
23:33
По запросу США. В Хельсинки арестовали россиянку
Мать арестованной рассказала, что ее дочь держат в мужском изоляторе

30-летнюю гражданку РФ Миру Тэраду задержали в аэропорту Хельсинки без объяснения причин. Об этом сообщает сайт «Комсомольская правда» со ссылкой на мать потерпевшей Светлану Рогожину.

По словам женщины, когда они прилетели в Хельсинки из Санкт-Петербурга, ее дочь задержали. Пограничники объяснили, что в системе на нее стоит какой-то «ордер». Как позднее выяснилось, ордер из США.

Миру арестовали. Светлане пришлось вернуться обратно в Петербург, где она немедленно связалась с консульством. Дипломаты держат ситуацию под контролем. Однако Рогожина говорит, что ее дочь содержат в плохих условиях в мужском изоляторе. Она похудела, ей не выдают необходимых лекарств.

«Вообще в изоляторе больше трех суток не держат. Но тут случай особый — финны сами не знают, за что ее посадили. Все ждут документов из США. Конечно, пока идет следствие, она могла бы жить в отеле [под подпиской о невыезде]. Но суд принял решение оставить ее под стражей», — рассказала Светлана.

Позднее в консульстве назвали причину задержания россиянки в Финляндии, передает «РИА Новости».  Ее обвиняют в том, что в период проживания в США с 2013 по 2016 года она нарушила законодательство в сфере борьбы с распространением наркотиков и отмыванием денег. 

RitaBulokhova

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте