Названы продукты, на которых лучше не экономить

26.12.2018
20:58
Названы продукты, на которых лучше не экономить
Правда, бывают случаи, когда цена – не показатель качества

Эксперты «Росконтроля» назвали продукты, на которых не стоит экономить. Информация представлена на сайте организации.

Первыми в списке идут полуфабрикаты. Обработанный продукт не может стоить дешево. Если цена невысокая, это говорит о том, что производитель использовал мало исходного качественного сырья. Например, пельмени бывают из фарша с минимум добавок и относительно тонким тестом. Такая продукция стоит дороже. А если в пельменях практически одно тесто и мясо сомнительного качества с добавками – то цена получается соответствующая.

На втором месте – сыр. Он должен стоить не менее 400 рублей за кг, поскольку изготавливается из натурального молока, а не из заменителей молочного жира.

Далее – растительное масло. Цена зависит от сырья, из которого изготовлено масло, и технологий. Выше всего ценится оливковое масло, которые получается с использованием только механических методов производства.

Также не стоит экономить и на кондитерских изделиях. Добросовестные производители используют качественные ингредиенты, а недобросовестные – дешевые аналоги.

И последний продукт, который не стоит брать по дешевой стоимости – мясная продукция (колбасы, сосиски).

«Чтобы снизить цену, производители могут идти и на прямую фальсификацию: например, используют не заявленное мясо, а более дешевые и доступные аналоги», — говорят специалисты.

При этом в «Росконтроле» отметили, что высокая цена — далеко не всегда показатель высокого качества. «Но верно обратное: слишком низкая цена почти наверняка указывает на низкое качество. И никакие скидки или ценовая политика магазина не объяснят такие странные расценки», — резюмировали исследователи.

RitaBulokhova

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте