ОНФ призвал калужские власти перестать обманывать людей

21.05.2015
17:12
ОНФ призвал калужские власти перестать обманывать людей
Активисты Общероссийского народного фронта вступились за многодетные семьи, получившие земельные участки в деревне Яглово, но оказавшиеся в результате без света, газа и канализации. "Фронтовики" увидели обман в действиях властей, обещавших провести коммуникации к деревне, но до сих пор это не сделавших

Активисты регионального отделения ОНФ по жалобе многодетных семей, участвующих в социальном проекте «Комплексная малоэтажная застройка в деревне Яглово города Калуги» проверили выполнение обязательств по подведению к деревне, где поселились участники проекта, инженерных коммуникаций и пришли к выводу о том, что власти не выполнили своих обещаний. Об этом сообщается на официальном сайте Общероссийского народного фронта. 

Проект, направленный на предоставление на льготных условиях  земельных участков под строительство многодетным семьям, реализует региональный Фонд строительства доступного жилья. Именно эта организация и не выполнила обещаний, уточняют в ОНФ. Еще в июне прошлого года заместитель губернатора области Николай Полежаев указал, что до конца года к деревне будут подведены линии электроснабжения, водоснабжения, водоотведения и газовая ветка. 

До сих пор этого сделано не было, утверждают активисты фронта. Жители теперь, говорят в ОНФ, не верят, что обещанное будет выполнено к 1 августа 2015 года —  новому сроку, указанному властями. Кстати, заметили в региональном отделении фронта, дороги к построенным в деревне домам тоже нет.  Щебеночную дорогу, которая раньше была построена, строители перекопали, проводя коммуникации.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Алексея Зеленева, это уже не первая жалоба участников проекта.  Подобные обращения были и из Людинова и из деревни Воскресенское. А значит, считает Зеленев, проблема носит системный характер, и властям надо задуматься над скорейшим ее решением.

А вот директор Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев посчитал, что налицо обман людей со стороны региональной власти. 

«Данная ситуация – это яркий пример некачественного исполнения программы. Вроде бы людям дали землю, они начали строить жилье, живут там, а в итоге получается дискредитация государственной программы, которая направлена на повышение качества жизни многодетных семей. Мы считаем, что губернатору региона Анатолию Артамонову нужно обратить свое внимание на сложившуюся проблему. Получается, что заместитель губернатора подписывал письмо, в котором обещал гражданам, что еще в 2014 г. всё будет запущено в эксплуатацию. Налицо обман большого количества людей региональной властью», — утверждает Николаев. 

Региональное отделение ОНФ взяло на себя контроль за исполнением обязательств по проведению инженерных сетей в деревню Яглово. 

  • пресс-служба ОНФ

vbpetrov

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте