СМИ: в Подмосковье похитили и изнасиловали иностранку

26.12.2018
13:54
СМИ: в Подмосковье похитили и изнасиловали иностранку
Одним из подозреваемых в совершении преступлений является сотрудник правоохранительных органов

В Подмосковье задержан офицер МО МВД России «Павлово-Посадский», который как предполагают следователи, организовал банду, терроризирующую местных предпринимателей, пишет «Московский Комсомолец». Возбуждено сразу три уголовных дела по статьям УК РФ «Изнасилование», «Мошенничество» и «Вымогательство».

Члены ОПГ, в которую также входили рецидивист и таджик, похищали гастарбайтеров, требовали с них выкуп и насиловали женщин, которые отказывались платить деньги за свое освобождение.

20 декабря были задержаны напарники полицейского. 40-летний Дмитрий вместе с 48-летним Вячеславом встретились с гражданином Вьетнама, у которого есть бизнес по пошиву одежды в Ликино-Дулево. Когда в салоне «Форда» прошла передача 100 тыс. рублей, сыщики при поддержке спецназа задержали подозреваемых.

На допросе злоумышленники сдали своего лидера, который оказался майором полиции, в должности участкового уполномоченного. Его «взяли» в Щекино Тульской области. Там мужчина восстанавливал силы, находясь в очередном отпуске.

ОГ имела отношение к изнасилованию гражданки Вьетнама и избиению рабочих швейного цеха из этой же страны. 12 декабря они приехали в швейный цех и силой забрали трех рабочих — двух женщин и мужчину. Они привезли их домой к работодателю и стали требовать с босса иностранных мигрантов по 50 тыс. рублей. Когда женщины убежали, одну из них поймали и изнасиловали, а рабочего избили до полусмерти.

Майора и выходца из Таджикистана поместили в ИВС. Рецидивиста же по странному стечению обстоятельств оставили под подпиской о невыезде.

Позднее к нам в редакцию поступил официальный комментарий.

Как сообщили «Главному Региональному» в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, по данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с законодательством. Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Как сообщили в ГСУ СК России по Московской области, просьба не объединять указанные уголовные дела, основания для соединения их в одно производство до настоящего времени не усматривается. О ходе расследования данных уголовных дел будет сообщено дополнительно.

По версии следствия, сотрудник МВД получил 55 тыс. рублей за непривлечение шестерых граждан Вьетнама к ответственности за нарушения российского законодательства, уточнили в пресс-службе МВД России по Московской области.

  • Елена Юрьева
  • РФ-СМИ

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте