В Благовещенске медики заразили гепатитом 26 детей и взрослых

26.12.2018
13:37
В Благовещенске медики заразили гепатитом 26 детей и взрослых
Заболевшие дети проходили лечение в гематологическом отделении детской областной больницы

Депутат заксобрания Приамурья Сергея Труш заявил, что к нему обратились родители 26 детей, которые были заражены гепатитом С во время лечения в гематологическом отделении детской областной больницы в Благовещенске.

Как водится, сначала о происходящем в городе говорили на уровне слухов. Затем Сергей Труш поговорил с одним из родителей, после чего у него на руках появился список из 26 зараженных.

По мнению народного избранника, слова которого цитирует РЕН, о преднамеренном заражении речи не идет, однако он убежден, что имеет место быть «замалчивание ситуации».

В Следкоме уже возбудили дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил (ч. 1 ст. 236 УК РФ) в медицинском учреждении.

Отцы двух детей рассказали, что больница все еще работает, поэтому заражение детей может продолжиться, при этом медики пытались перенести ответственность на родителей. Со слов другого отца стало известно, что самому младшему из детей на момент заражения было 7 месяцев. Все дети – с онкологией.

«Просто известно, что в разное время они проходили лечение в гематологическом отделении. Возможно, связано с переливанием крови. Но не всем этим детям переливали кровь, поэтому сваливать все на станцию переливания крови было бы слишком опрометчиво», — рассказал депутат. «Как мне сообщили, на станции источника нет – доноры чистые. Но факт мы имеем. Самое страшное в том, что дети и так имеют тяжелое заболевание крови, а им еще и гепатит ставят».

 

 

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте