Мамаев и Кокорин сыграют матч с охранниками Бутырки

23.12.2018
18:15
Мамаев и Кокорин сыграют матч с охранниками Бутырки
Игра со «звездами» впервые пройдет в СИЗО

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев применят свои профессиональные навыки в СИЗО. В «Бутырке» они проведут уникальный матч. Идею уже одобрило руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), пишет МК.

«Мы предложили сформировать две команды — заключенных и сотрудников. Можем усилить команду сотрудников нашими общественниками, среди которых есть классные игроки», — сообщила представитель православной общественной организации «Сорок сороков» Елена Абдулаева.

Как оказалось, в изоляторе временного содержания для игры есть все условия, за исключением погодных, поле придется почистить от снега. Для игроков будут сшиты специальные толстовки, причем, Кокорин и Мамаев сыграют под своими номерами.

Что касается ФСИН, то там подобное спортивное мероприятие одобрили. Соревнования охранников и заключенных не редкость для ведомства, но вот со звездами российского футбола еще никто не играл. «Волею случая в Бутырке отказались два выдающихся футболиста. Встретиться с ними на футбольном поле на свободе было бы просто нереально для подавляющего большинства граждан», — отметил замдиректора ФСИН генерал-лейтенант Валерий Максименко.

Напомним, Мамаев и Кокорин арестованы до февраля 2018 года по статье «Хулиганство».

  • Елена Юрьева
  • Комсомольская правда

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте