Вице-мэр Петербурга готов уйти в отставку из-за дольщиков

21.12.2018
15:40
Вице-мэр Петербурга готов уйти в отставку из-за дольщиков
Поводом стало обращение активистки Аллы Андреевой на пресс-конференции Путина

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что готов покинуть свой пост в связи с проблемами обманутых дольщиков в городе. Об этом он написал в Facebook.

Поводом для такого заявления стало обращение питерской активистки Аллы Андреевой на вчерашней пресс-конференции президента Путина. По ее словам, в Санкт-Петербурге вводятся в эксплуатацию недостроенные дома, страдают дольщики, им угрожают расправой. Как уверяет женщина, из-за ее непримиримой позиции по этому вопросу пострадали ее близкие.

Активистка попросила Путина помочь разрешить конфликтную ситуацию, которая сохраняется уже несколько лет.

В свою очередь Албин заявил, что не будет сотрудничать с Андреевой. «Пользуясь случаем, хочу сказать, что работать с Аллой Андреевой по проблемным объектам долевого строительства ни я, ни Женя Барановский (зампредседателя комитета города по жилью), ни Алексей Золотов (начальник аппарата вице-губернатора) не будем. Готов понести за свою несговорчивость наказание и даже уйти в отставку,» — написал вице-премьер на своей странице.

Со слов чиновников, подобная деятельность активистки Андреевой — «самопиар», а она сама обманутой дольщицей не является.

  • Елена Юрьева
  • РИА Новости / Сергей Мамонтов

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте