Уберечь себя от провала. В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать красную икру

20.12.2018
07:54
Уберечь себя от провала. В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать красную икру
Опасно покупать красную икру с пищевыми добавками, которые могут вызывать ядовитые вещества в организме

Россиянам в Роспотребнадзоре рассказали, на что следует обращать внимание при покупке красной икры, чтобы не ошибиться с качеством деликатеса.

Ведомство выдало несколько рекомендаций по выбору к праздникам красной икры, они были опубликованы на сайте организации.

При покупке стоит обращать внимание на этикетку, где должны быть указаны – название рыбы, дата фасовки и изготовления. В маркировке жестяной банки должно быть написано слово «Икра», а также она должна информировать о дате изготовления продукта, номерах завода-изготовителя и смены, а также индекс рыбной промышленности «Р».

Не стоит приобретать красную икру с пищевой добавкой Е-239 (уротропин), так как при её разложении в организме человека выделяются ядовитые вещества — формальдегиды. Стоит отметить, что она была запрещена в России еще в 2008 году.

Для красной икры, по информации ведомства, разрешенными консервантами являются — Е-211, Е-212, Е-213, а также Е-200, Е-201, Е-202, Е-203.

В Роспотребнадзоре предостерегают российских граждан от покупки красной икры с рук в точках, где её продажа официально не разрешена.

  • Анастасия Абрамова
  • rsn-chel.ru/

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте