СМИ: Экс-глава РСУ МВД арестован в российской столице

20.12.2018
07:00
СМИ: Экс-глава РСУ МВД арестован в российской столице
Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями

В Москве был арестован Алексей Смык – экс-руководитель ФГУП «Ремонтно-строительное управление МВД России», по обвинению в злоупотреблении полномочиями.

Как пишет «Коммерсант», из-за действий экс-руководителя, полицейское ведомство потеряло более 830 миллионов рублей.

По данным следствия, Смык в последнее время был безработным, 15 декабря он был обвинен в совершении преступления – по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Издание пишет, что экс-глава РСУ МВД в 2014 году, заключил с министерством три контракта на 322 миллиона, 1 млрд и 476 миллионов рублей. ФГУПУ ведомство в качестве аванса перечислило более 601 млн рублей, в итоге работы не были выполнены в срок.

«Окончательное решение по делу еще не вынесено, однако в ведомстве, посчитав, что РСУ, находящееся сейчас в стадии банкротства, ущерб все равно не компенсирует, обратились в СКР», — пишет «Коммерсант».

Сначала по уголовному делу Смык проходил как свидетель, позже следствие соединило его с другим (глава РСУ в 2014-2015 годах незаконно перечисли 234 миллиона рублей на расчетные счета компаний, которые являлись субподрядчиками в строительных проектах МВД. Речь идет о «РБ-Сервис», КОН, «Каскад-холдинг» и «Беллатрикс».

Уточняется, что Смык свою вину не признал.

  • Анастасия Абрамова
  • открытый источник

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте