Скандал из-за скотча. Главврач благовещенской больницы покинет должность

18.12.2018
12:09
Скандал из-за скотча. Главврач благовещенской больницы покинет должность
Губернатор Амурской области Василий Орлов заявил, что главврач Благовещенской городской клинической больницы Сергей Петрухин, где пациентке сделали перевязку скотчем из-за отсутствия лейкопластыря, покинет должность

«В данном случае соответствующие дисциплинарные меры будут применены к главному врачу городской клинической больницы. Вопросы, которые относились к деятельности Сергея Васильевича Петрухина, это не только связанные с применением несоответствующих материалов, но и вопросы экономического характера», – сказал Орлов на заседании правительства Приамурья.

Минздрав Приамурья сообщал, что в больнице в ближайшее время пройдет комплексная проверка.

Ранее сообщалось, что скандал разгорелся после того, как в редакцию «Амур.инфо» обратилась дочь 63-летней женщины рассказавшая, что после операции ее матери на бинты наложили простой канцелярский скотч, а не специальный стерильный материал.

Как оказалось, в минздрав Приамурья и ранее жаловались на данное медицинское учреждение. Департаментом организована проверка по факту инцидента. Как подчеркнули в пресс-службе регионального правительства, информация о нарушениях, которую сообщали сотрудники и пациенты, носит самый разнообразный характер: «от использования скотча вместо медицинского лейкопластыря в хирургическом блоке до отказа в медицинской помощи пациентке с высокой температурой и симптомами пневмонии».

 

  • shkolazhizni.ru

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте