На три миллиона рублей. В Кургане медсестра украла лекарства для больных ВИЧ

18.12.2018
12:03
На три миллиона рублей. В Кургане медсестра украла лекарства для больных ВИЧ
Большую часть украденных медикаментов правоохранители нашли в ходе обысков в помещениях, принадлежащих родственникам медработника

Сотрудница одного из медицинских центров города Кургана украла лекарства для ВИЧ-инфицированных на общую сумму свыше трех миллионов рублей.

Установлено, что медсестра похитила более 400 упаковок лекарственных препаратов.

«При выдаче препаратов лицам, инфицированным вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С, в учетных документах она указывала ложные сведения о выданных лекарствах, — говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что ученые нашли работоспособную вакцину от ВИЧ. У 100% подопытных препарат вызвал правильную реакцию. Реакция иммунной системы у каждого из 393 испытуемых оказалась правильной. Большая часть обезьян, которым привили похожий на ВИЧ вирус, также оказалась под надежной защитой.  

На протяжении 48 недель испытуемые из США, Руанды, Уганды, ЮАР и Таиланда в возрасте от 18 до 50 лет, не зараженные ВИЧ, проходили вакцинацию разными видами вакцинами, каждая из которых оказалось безопасной для организма.  Об этом читайте ЗДЕСЬ.

  • krimchel.ru

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте