В США Бутину могут привлечь по еще одному делу

15.12.2018
11:37
В США Бутину могут привлечь по еще одному делу
Россиянка даст показания по ожидающему решения неизвестному уголовному делу

Россиянку Марию Бутину в США могут привлечь для дачи показаний по еще одному уголовному делу. Как сообщает издание Daily Beast, прокуратура США обратилась в Федеральный окружной суд Вашингтона с просьбой предоставить эту возможность девушке.

СМИ уточняет, что ведомство подало ходатайство на получение разрешения тайно вывезти Бутину из тюрьмы для дачи показаний по «ожидающему решения уголовному делу». Причем, ходатайство было подано также втайне, так как дело «может представлять риск для безопасности как подсудимой, так и общественности» и использоваться теми, кто «желает причинить вред россинке». В то же время, некоторые материалы указывают на то, что ранее Бутину по меньшей мере два раза вывозили в прокуратуру в Вашингтоне.

По данным Daily Beast, не понятно по какому делу Бутиной могут предложить сотрудничество. Однако молодой человек Марии, Пол Эриксон, получил письмо от прокуроров с тем, что его также могут привлечь к уголовной ответственности за работу в качестве иностранного агента.

Напомним, Мария Бутина, обвиняется в США в работе иностранным агентом. На этой неделе стало известно, что она пошла на сделку со следствием. В МИД России заявили, что девушку пытали и применяли к ней методы «времен инквизиции», чтобы добиться желаемого.

  • Елена Юрьева
  • Новые Известия

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте