Срок за халяву. В Бурятии полицейские отказались оплатить автомойку

14.12.2018
16:26
Срок за халяву. В Бурятии полицейские отказались оплатить автомойку
Видео конфликта между владельцем автомойки и стражами порядка появилось в Сети. Автоинспекторы могут оказаться в колонии

В Бурятии под суд попали двое полицейских, которые отказали оплатить мойку служебного автомобиля.

Инцидент произошел в Улан-Удэ на улице Королева. 22 ноября полицейские вымыли свое авто и отказались оплачивать счет в 200 рублей. В спор вмешался директор фирмы, что привело к серьезному конфликту.

«Полицейские пригласили его в салон своего автомобиля и потребовали, чтобы предприниматель в будущем бесплатно оказывал им услуги, а взамен обещали свое покровительство», — сообщает пресс-служба регионального СК.

Бизнесмен пообещал записать весь разговор со стражами порядка на телефон, после чего те применили силу. Мужчине удалось вырваться и забежать внутрь автомойки, где он показал догонявшим на камеры наблюдения.

После конфликта с полицейскими мужчина снял побои в травмпункте и, выяснилось, что во время стычки ему повредили шею. При этом сам пострадавший, будучи борцом, силу в отношении стражей порядка не применял.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело о превышении должностных полномочий. Один из подозреваемых помещён под домашний арест, второй находится под подпиской о невыезде.

В МВД Бурятии сообщают, что «после установления вины сотрудников полиции в судебном порядке, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности».

  • Елена Юрьева
  • Бабр медиа
  • Бабр медиа

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте