Хрум-хрум. В 'Росконтроле' забраковали соленые огурцы

14.12.2018
10:33
Хрум-хрум. В "Росконтроле" забраковали соленые огурцы
В результате экспертизы специалисты не рекомендуют покупать ни один из образцов, а "ФЭГ", "Агропрод/Квашенка" и "Каждый день" и вовсе занесли в чёрный список "Росконтроля"

Специалисты «Росконтроля» проверили качество соленых огурцов пяти марок из российских магазинов. При этом покупать эксперты не советуют ни один из этих товаров.

На экспертизу отправили огурцы «Белоручка», «ФЭГ», «Агропрод/Квашенка», «Каждый день» и «Красная цена». Только первые два товара были произведены по ГОСТу, остальные – по ТУ (технические условия).

Одним из самых важных показателей качества солёных огурцов является содержание соли. Два первых участника прошли тест, а в огурцах марок «Каждый день» и «Красная цена» соли оказалось больше на 4,7 и 3,8%.

Отдельно специалисты отмечают, что во всех образцах, кроме «Агропрод/Квашенка», зафиксировано неестественно высокое содержание меди. В продукции «Каждый день» нашли высокое содержание нитратов.

В последнем испытании эксперты оценивали силу, глубину и качество хруста. Все огурцы, кроме «ФЭГ», были так или иначе повреждены. «Каждый день» специалисты охарактеризовали как мятые и сморщенные, «Белоручка» и «Красная цена» – слабо хрустят, а «Агропрод/Квашенка» не хрустят совсем.

Ранее «Главный Региональный» сообщал, что эксперты Росконтроля провели оценку пяти марок колбасы: «Дымов», «Велком», «Клинский», «Ерёмкина Татьяна» и «Мясной дом Бородина».

В результате исследования «Мясной дом Бородина» попал в чёрный список, а колбаса «Велком» отмечена как товар с замечаниями. «Дымов», «Клинский» и «Ерёмкина Татьяна» признаны безопасными и соответствующими ГОСТ.

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте