В Благовещенске оправдались за перевязку скотчем

13.12.2018
15:30
В Благовещенске оправдались за перевязку скотчем
Главврач больницы в Амурской области уволен после сообщений о перевязке скотчем

 

В Амурской области попытались разобраться в нехватке перевязочных материалов в одной из больниц Благовещенска.

Скандал разгорелся после того, как в редакцию «Амур.инфо» обратилась дочь 63-летней женщины рассказавшая, что после операции ее матери на бинты наложили простой канцелярский скотч, а не специальный стерильный материал.

Как оказалось, в минздрав Приамурья и ранее жаловались на данное медицинское учреждение. Департаментом организована проверка по факту инцидента. Как подчеркнули в пресс-службе регионального правительства, информация о нарушениях, которую сообщали сотрудники и пациенты, носит самый разнообразный характер: «от использования скотча вместо медицинского лейкопластыря в хирургическом блоке до отказа в медицинской помощи пациентке с высокой температурой и симптомами пневмонии».

В то же время, в руководстве больнице попытались оправдаться за инцидент. Как оказалось, в хирургическом отделении закончились перевязочные материалы, хотя в больнице их было достаточно. Кроме того, есть и все возможности для закупки.

Однако, работавший в эту смену медбрат решил сэкономить время, зафиксировав повязку и швы клейкой лентой. Его вину уже подтвердили в местном Минздраве, прокуратура и СК начали проверку.

Сегодня же губернатор Амурской области Василий Орлов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что главный врач больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем, уволен.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте